Pasta Macchinari Singoli

PRODOTTI NOVITÀ

Sfogliatrice MOD. LX/540 – B
  • PASTORIZZATORI
  • CUOCITORI
  • IMPASTATRICI
  • ALIMENTATORI A NAVICELLA
  • SFOGLIATRICI
  • TAGLIERINE
  • MACCHINE PER NIDI DI PASTA
  • CALIBRATORI
  • MACCHINE PER CAPPELLETTI
  • POMPE PER RIPIENI
  • MACCHINE PER RAVIOLI DOPPIA SFOGLIA
  • STERILIZZATORI
  • TRABATTI
  • DISTRIBUTORI PRODOTTO
  • MACCHINE PER GNOCCHI
  • PRE-ESSICCATOI
  • RAFFREDDATORI
  • MACCHINE COMBINATE
  • PRESSE
  • ESSICCATOI
  • TAVOLI ROTANTI
  • Macchine per pasta

    Nella nostra fabbrica noi progettiamo e costruiamo tutte le macchine di cui il cliente ha bisogno per la produzione di tutti i tipi di pasta estrusa (inclusi formati regionali), laminata e ripiena, gnocchi, cannelloni, lasagne, tagliatelle e nidi di tagliatelle, di diversa grammatura e pesi.
    La gamma dei nostri macchinari va dalle piccole macchine per clienti che si apprestano ad iniziare la propria attività fino a importanti linee industriali per grandi fabbriche alimentari.

    Parlando del processo produttivo della pasta occorre considerare che ci sono molti fattori, a partire dagli ingredienti iniziali, che possono influire sulla consistenza e sulla forma del prodotto finale. Alcuni ingredienti per esempio, possono richiedere processi specifici. Ecco perché noi forniamo diversi tipi di macchine (impastatrici, presse, sfogliatrici, calibratori, macchine formatrici, taglierine) progettate e costruite per ottenere un prodotto di alta qualità che risponda alle esigenze del cliente e del mercato di destino.

    Una volta formato il prodotto, segue il trattamento termico che ne permette la conservazione e la stabilità nel tempo.

    In base alle temperature utilizzate si distinguono i seguenti trattamenti termici:

    • pastorizzazione e raffreddamento: per ottenere una shelf-life di 60 giorni.
    • sterilizzazione: condotta a temperature maggiori di 100° C. Ha per scopo la distruzione di tutti i microrganismi ed enzimi.
    • surgelazione: consente la conservazione di alimenti per lungo tempo.
    • essiccazione: consiste nell’eliminare progressivamente dal prodotto parte del contenuto di acqua iniziale. Alla fine del processo di essiccazione il livello di umidità del prodotto è del 12%. Questo processo permette una conservazione a lungo termine del prodotto a temperatura ambiente.