Linea per pasta fresca, ripiena e pastorizzata

Linee industriali per pasta fresca come ravioli, cappelletti, gnocchi, cannelloni e lasagne

Le linee per pasta fresca sono progettate per dare la massima efficienza al tuo pastificio. Costruiamo impianti per la produzione di pasta lunga, pasta corta, pasta ripiena e gnocchi partendo dalla preparazione dell’impasto fino all’utilizzo dei pastorizzatori per il trattamento termico.

Offriamo pastorizzatori lineari e spirali di pastorizzazione, a seconda dell’esigenze del cliente e della dimensione del pastificio. Per la fase di pre confezionamento invece, adottiamo soluzioni come raffreddatori a spirale o lineari, fino alla surgelazione del prodotto.

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Macchine per una linea di pasta fresca ripiena e pastorizzata

Presse impastatrici ed estrusori

Macchine per la produzione dell’impasto e l’estrusione di pasta sfoglia o pasta corta/lunga. Le macchine, nel caso di vasche singole, potranno essere accoppiate con impastatrici ribaltabili o a navicella per la produzione degli sfarinati.

Il modello verrà scelto in base alla produzione oraria richiesta e alla capacità produttiva delle macchine formatrici poste successivamente.

Macchine sfogliatrici, taglierine automatiche, calibratori e nastri di formatura

Macchine per la produzione di pasta sfoglia da formare per produrre ravioli mono sfoglia e doppia sfoglia, cannelloni e altri formati. Nel caso di produzione di sfoglia per lasagne si andranno ad utilizzare taglierine automatiche con impilatore, con cui sarà possibile produrre spaghetti dalla chitarra, tagliolini, pappardelle e molto altro.

Inoltre è possibile andare a regolare finemente lo spessore della pasta sfoglia grazie a macchine come i calibratori, singoli o doppi.

Per la produzione di cannelloni sarà possibile corredare la linea produttiva con un nastro di formatura per la chiusura del formato di pasta.

Macchine formatrici e raviolatrici per pasta ripiena

Macchine per la produzione di pasta sfoglia da formare per produrre ravioli mono sfoglia e doppia sfoglia, cannelloni e altri formati. Nel caso di produzione di sfoglia per lasagne si andranno ad utilizzare taglierine automatiche con impilatore, con cui sarà possibile produrre spaghetti dalla chitarra, tagliolini, pappardelle e molto altro.

Per la produzione di cannelloni sarà possibile corredare la linea produttiva con un nastro di formatura per la chiusura del formato di pasta.

Spirali di pastorizzazione e pastorizzatori lineari a vapore

Per la fase di pastorizzazione saranno necessarie macchine come i pastorizzatori, sia a spirale sia lineari, a seconda delle esigenze del cliente.

Queste macchine andranno a ridurre la carica batterica del prodotto, ottimizzando il consumo di vapore ed i costi di gestione.

Inoltre, nei pastorizzatori a spirale, la suddivisione interna della macchina permette di omettere la zona di asciugatura necessaria, sostituendola con una camera ad aria calda.

Raffreddatori e spirali di raffreddamento e surgelazione

Durante la fase di pre confezionamento il prodotto andrà raffreddato e portato alla temperatura ideale. Per questo procedimento offriamo macchine come i raffreddatori lineari o a spirale, capaci di ottimizzare l’energia e lo spazio necessario per il trattamento termico.

Offriamo macchine anche per la surgelazione del prodotto, sia per pasta fresca e ripiena che per altri prodotti alimentari.