Linea per pasta fresca, ripiena e pastorizzata
Linee industriali per pasta fresca come ravioli, cappelletti, gnocchi, cannelloni e lasagne
Le linee per pasta fresca sono progettate per dare la massima efficienza al tuo pastificio. Costruiamo impianti per la produzione di pasta lunga, pasta corta, pasta ripiena e gnocchi partendo dalla preparazione dell’impasto fino all’utilizzo dei pastorizzatori per il trattamento termico.
Offriamo pastorizzatori lineari e spirali di pastorizzazione, a seconda dell’esigenze del cliente e della dimensione del pastificio. Per la fase di pre confezionamento invece, adottiamo soluzioni come raffreddatori a spirale o lineari, fino alla surgelazione del prodotto.
Macchine per una linea di pasta fresca ripiena e pastorizzata
Presse impastatrici ed estrusori
Macchine per la produzione dell’impasto e l’estrusione di pasta sfoglia o pasta corta/lunga. Le macchine, nel caso di vasche singole, potranno essere accoppiate con impastatrici ribaltabili o a navicella per la produzione degli sfarinati.
Il modello verrà scelto in base alla produzione oraria richiesta e alla capacità produttiva delle macchine formatrici poste successivamente.
Macchine sfogliatrici, taglierine automatiche, calibratori e nastri di formatura
Macchine per la produzione di pasta sfoglia da formare per produrre ravioli mono sfoglia e doppia sfoglia, cannelloni e altri formati. Nel caso di produzione di sfoglia per lasagne si andranno ad utilizzare taglierine automatiche con impilatore, con cui sarà possibile produrre spaghetti dalla chitarra, tagliolini, pappardelle e molto altro.
Inoltre è possibile andare a regolare finemente lo spessore della pasta sfoglia grazie a macchine come i calibratori, singoli o doppi.
Per la produzione di cannelloni sarà possibile corredare la linea produttiva con un nastro di formatura per la chiusura del formato di pasta.
Macchine formatrici e raviolatrici per pasta ripiena
Macchine per la produzione di pasta sfoglia da formare per produrre ravioli mono sfoglia e doppia sfoglia, cannelloni e altri formati. Nel caso di produzione di sfoglia per lasagne si andranno ad utilizzare taglierine automatiche con impilatore, con cui sarà possibile produrre spaghetti dalla chitarra, tagliolini, pappardelle e molto altro.
Per la produzione di cannelloni sarà possibile corredare la linea produttiva con un nastro di formatura per la chiusura del formato di pasta.
Spirali di pastorizzazione e pastorizzatori lineari a vapore
Per la fase di pastorizzazione saranno necessarie macchine come i pastorizzatori, sia a spirale sia lineari, a seconda delle esigenze del cliente.
Queste macchine andranno a ridurre la carica batterica del prodotto, ottimizzando il consumo di vapore ed i costi di gestione.
Inoltre, nei pastorizzatori a spirale, la suddivisione interna della macchina permette di omettere la zona di asciugatura necessaria, sostituendola con una camera ad aria calda.
Raffreddatori e spirali di raffreddamento e surgelazione
Durante la fase di pre confezionamento il prodotto andrà raffreddato e portato alla temperatura ideale. Per questo procedimento offriamo macchine come i raffreddatori lineari o a spirale, capaci di ottimizzare l’energia e lo spazio necessario per il trattamento termico.
Offriamo macchine anche per la surgelazione del prodotto, sia per pasta fresca e ripiena che per altri prodotti alimentari.