Raffreddatori per pasta fresca

Raffreddatori per pasta fresca, ideali per preparare il prodotto prima della fase di confezionamento. Adatto al trattamento in continuo di pasta corta o ripiena.

Raffreddatore lineare per pasta fresca

Modello: REF

Produzione oraria: da 150 kg/h a 1000 kg/h

Il raffreddatore lineare è ideali per il trattamento di pasta corta e ripiena all’interno di una linea produttiva per pastifici.

Per la produzione di pasta saranno necessarie presse di estrusione o macchine formatrici. Inoltre queste macchine sono ideali dopo il processo di pastorizzazione del prodotto.

  • Impianto costruito in acciaio inox AISI 304
  • Adatto per il trattamento in continuo di pasta alimentare corta e farcita
  • Il raffreddamento della macchina avviene attraverso un evaporatore ventilato e completo di valvola termostatica
  • Fondo in lamiera inclinata con scarico centrale
  • Bordature laterali raccolta condensa
  • Pannellature esterne e ante battenti, coibentate, termoisolanti in acciaio inox, satinato esterno liscio interno, complete di guarnizione
  • Piani di trasporto realizzati con tappeti in rete blu a maglie snodate, oppure in rete di poliestere in monofilo a maglia quadra in polipropilene o in acciaio inox
  • Nastri azionati da motoriduttori separati per ogni piano, controllati ognuno da inverter, atti a differenziare le velocità di trasporto del prodotto
  • Protezioni antinfortunistiche, dispositivi di sicurezza e impianto elettrico costruiti ed installati secondo le normative UE vigenti
  • Design easy-clean

Raffreddatore a spirale per pastifici

Il raffreddatore a spirale è adatto a pastifici di grandi dimensioni. L’utilizzo delle spirali permette di realizzare una zona di trattamento del prodotto più compatta, riducendo lo spazio necessario per il raffreddamento.

Per la produzione di pasta saranno necessarie presse di estrusione o macchine formatrici. Inoltre queste macchine sono ideali dopo il processo di pastorizzazione del prodotto.

  • Impianto costruito in acciaio inox AISI 304
  • Adatto per il trattamento in continuo di pasta alimentare corta e farcita
  • Spirale realizzata in rete a maglie snodate adatte al contatto alimentare
  • Cella di raffreddamento coibentata e studiata su misura del pastificio
  • Impianto di ventilazione ad aria con gruppi di raffreddamento dedicati
  • Quadro elettrico e PLC di controllo per permettere flessibilità di produzione e memorizzare i programmi di trattamento termico
  • Possibilità di trattare più formati provenienti da linee diverse, aumentando la flessibilità e diminuendo i costi di gestione
  • Design easy-clean
  • Ciclo di lavaggio per nastri trasportatori
  • Cella di trattamento