Cannelloni ripieni

Linea produttiva per cannelloni ripieni fino a 1000 pezzi/ora

Linea produttiva completa

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Linea di produzione per cannelloni ripieni. Dalla preparazione della pasta, alla cottura, fino alla formatura del cannellone. Capacità produttiva fino a 1000 pezzi/ora.

La linea è composta dalle seguenti macchine:

Pressa impastatrice

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La macchina

La pressa impastatrice EP50 a doppia vasca permette la produzione di pasta estrusa e sfoglia. Grazie alle due vasche separate, si potrà produrre l’impasto necessario in continuo, anche durante il processo di estrusione.

La macchina nella linea produttiva è equipaggiata con una trafila regolabile, permettendo di impostare lo spessore della sfoglia prima della calibrazione.

Optional

Inoltre, per garantire continuità di utilizzo e controllo sul prodotto finale, la pressa è abbinata ad un raffreddatore esterno per la camera di estrusione. Questo servirà a mantenere costante la temperatura della pasta, senza compromettere la qualità del prodotto.

Calibratore

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Successivamente la sfoglia passerà in un calibratore.

Questa macchina andrà a regolare finemente lo spessore della sfoglia. Questo permetterà di ottimizzare il processo di cottura della pasta in funzione della formatura e chiusura del cannellone.

Inoltre, questo calibratore è accessoriato con due dischi di taglio regolabili, in modo da dividere la pasta sfoglia in base alla dimensione desiderata prima della cottura.

Cuocitore per sfoglia

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Cuocitore per sfoglia ad immersione con rete in acciaio inox.

In base allo spessore della pasta e al prodotto desiderato, la velocità del nastro interno sarà regolata, variando il tempo di permanenza della sfoglia in acqua bollente.

La sfoglia, in uscita dal cuocitore, verrà raffreddata da dei getti d’acqua a temperatura ambiente.

Inoltre, il cuocitore è predisposto per l’allacciamento all’impianto di aspirazione, in modo da rimuovere il vapore in eccesso.

Raschiatore

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Una volta raffreddata, la sfoglia passerà per un raschiatore in entrata al nastro di formatura e taglio.

Questo processo è indispensabile per la corretta chiusura del cannellone ripieno, rimuovendo amidi e liquidi in eccesso, preparando la sfoglia per i passaggi successivi.

Pompa per ripieni

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Per la produzione di cannelloni ripieni, sarà necessaria una pompa per ripieni per l’alimentazione del nastro di formatura.

Questa macchina dovrà essere collegata al nastro di formatura e taglio, che estruderà il ripieno sopra la sfoglia già trattata.

Si potrà regolare la quantità di ripieno desiderata modificando la velocità di lavoro del macchinario.

Estrusori per ripieno

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Una volta sul nastro di formatura, il ripieno verrà estruso sulla sfoglia già tagliata e raschiata, combinando la velocità di uscita del prodotto con la velocità di avanzamento nel nastro sottostante.

Gli estrusori sono montati in modo da poter regolare finemente la loro posizione per favorire la corretta chiusura del prodotto.

Formatura dei cannelloni

nastro-formatura-cannelloni

Una volta estruso il ripieno, la sfoglia verrà chiusa su se stessa passando per due diversi dispositivi.

Il primo servirà per formare la classica forma cilindrica del cannellone, stringendo la pasta attorno al ripieno.

Il secondo dispositivo di formatura servirà invece per esercitare la pressione necessaria alla chiusura del prodotto.

Gruppo di taglio per cannelloni

nastro di formatura e taglio per cannelloni

Terminata la formatura del prodotto, alla fine del nastro è presente un gruppo di taglio automatico.

Il coltello del gruppo di taglio sarà regolato con un timer ad intermittenza, in modo da poter regolare la lunghezza del cannellone finito in base al tempo impostato.

Il gruppo di taglio è dotato di tutti i dispositivi di sicurezza necessari per le normative antinfortunistiche.

Video

Guarda il video della linea in funzione.

Sei interessato ad una linea produttiva per maggiori quantità di prodotto? Leggi l’articolo dedicato alla linea per cannelloni co-estrusi da 10000 pezzi/ora.

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