Pastorizzatori per pasta fresca

Macchinari per pastifici per il trattamento termico e la pastorizzazione di pasta fresca e prodotti alimentari. Le macchine sono progettate per lavorare con pasta fresca, pasta lunga, pasta corta e pasta ripiena. Inoltre, grazie al PLC integrato, queste macchine offrono flessibilità e versatilità nella produzione, dai piccoli pastifici a pastifici industriali.

Pastorizzatore per pasta fresca a spirale

Modello : P13-81-DA

Produzione oraria: 400 kg/h

Modello:  P15-115-DA

Produzione oraria: 900 kg/h

Il pastorizzatore a spirale offre grande versatilità nel trattamento termico del prodotto finito. Inoltre, grazie ad un apposita suddivisione interna, si andrà a sostituire il processo di asciugatura con un passaggio in aria calda, utile per evitare danni termici del prodotto.

  • Ridurre la superficie utilizzata dai pastifici per il trattamento termico della pasta, sviluppando la sua dimensione in altezza e sfruando il moto spiroidale del tappeto
  • Ridurre i consumi di vapore che serve per il trattamento del prodotto, che può arrivare fino a 0.2kg per chilogrammo di pasta grazie alla sua alta efficienza di lavoro
  • Aumentare la flessibilità di gestione delle linee di produzione garantendo condizioni operative a bassa o alta umidità, alta o bassa temperatura, alta o bassa ventilazione
  • Struttura completamente in acciaio inox AISI 304
  • Nastro trasportatore in acciaio inox AISI 316 con rete a maglia fitta diametro 1.4mm e passo 5mm
  • Completamente apribile e sanificabile grazie anche al sistema di lavaggio interno ed esterno (optional)
  • Regolazione impostabile a pannello della temperatura fino a 110°C
  • Regolazione impostabile a pannello della umidità interna da 0 a 100% UR
  • Regolazione impostabile a pannello della ventilazione da 0 a 2m/s
  • Regolazione impostabile a pannello del tempo di trattamento da 6 a 21 minuti
  • Design easy-clean

Pastorizzatore per pasta fresca a vapore

Modello: AV

Produzione oraria: da 100 kg/h a 2000 kg/h

Il pastorizzatore lineare per pasta fresca a vapore è progettato per la pastorizzazione di pasta alimentare, corta e ripiena.

  • Macchinario in acciaio inox AISI 304
  • Pannellature esterne facilmente smontabili per un facile accesso all’interno della struttura per le normali operazioni di pulizia e manutenzione
  • Nastro di trasporto in acciaio inox, trainato da catene laterali a rulli e pignoni in acciaio inox
  • Tappeto trainato da motoriduttore, con velocità regolabile tramite inverter
  • Sistema di sollevamento della camera di pastorizzazione realizzato con struttura portante in acciaio inox AISI 304, completo di martinetti meccanici
  • Vasca inferiore di raccolta condensa posta su tutta la lunghezza della zona di pastorizzazione, completa di scarichi condensa
  • Cappa di estrazione umidità completa di sistema anticondensa e serranda di parzializzazione, sollevabili insieme con essa per una migliore sanificazione
  • Sistema di distribuzione del vapore tramite due rampe di spruzzatura sopra e sotto il prodotto
  • Alimentazione vapore modulata da valvola
  • Zona di irraggiamento finale, posta dopo la camera di pastorizzazione, sopra e sotto il prodotto
  • Design easy-clean

Pastorizzatore per pasta fresca a vapore con asciugatura

Modello: AV-A

Produzione oraria: da 100 kg/h a 2000 kg/h

Il pastorizzatore lineare per pasta fresca a vapore è progettato per la pastorizzazione di pasta alimentare, corta e ripiena.

  • Macchinario in acciaio inox AISI 304
  • Pannellature esterne facilmente smontabili per un facile accesso all’interno della struttura per le normali operazioni di pulizia e manutenzione
  • Nastro di trasporto in acciaio inox, trainato da catene laterali a rulli e pignoni in acciaio inox
  • Tappeto trainato da motoriduttore, con velocità regolabile tramite inverter
  • Sistema di sollevamento della camera di pastorizzazione realizzato con struttura portante in acciaio inox AISI 304, completo di martinetti meccanici
  • Vasca inferiore di raccolta condensa posta su tutta la lunghezza della zona di pastorizzazione, completa di scarichi condensa
  • Cappa di estrazione umidità completa di sistema anticondensa e serranda di parzializzazione, sollevabili insieme con essa per una migliore sanificazione
  • Sistema di distribuzione del vapore tramite due rampe di spruzzatura sopra e sotto il prodotto
  • Alimentazione vapore modulata da valvola
  • Zona di irraggiamento finale, posta dopo la camera di pastorizzazione, sopra e sotto il prodotto
  • Design easy-clean
  • Piani di trasporto in rete a maglie snodate
  • Alberi di traino con rulli centrali
  • Supporti laterali orientabili
  • Nastri azionati da motovariatori separati per ogni piano, atti a differenziare la velocità di trasporto del prodotto.
  • Batteria di scambio termico in acciaio inox alimentata a vapore
  • Elettroventilatori per la circolazione, il mantenimento ed il controllo della temperatura impostata
  • Espulsori di umidità controllati da igrometro

Pastorizzatore a nastro

Modello: AEN

Produzione oraria: 20/30 kg/h

Pastorizzatore per pasta fresca per piccole e medie produzioni, adatta a laboratori artigianali e piccoli pastifici. Il macchinario è adatto alla pastorizzazione di pasta fresca, corta e ripiena.

  • Macchinario in acciaio inox AISI 304
  • Pannellature esterne facilmente smontabili per un facile accesso all’interno della struttura per le normali operazioni di pulizia e manutenzione
  • Nastro di trasporto in acciaio inox, trainato da catene laterali a rulli e pignoni in acciaio inox
  • Tappeto trainato da motoriduttore, con velocità regolabile tramite inverter
  • Vasca inferiore di raccolta condensa posta su tutta la lunghezza della zona di pastorizzazione, completa di scarichi condensa
  • Sistema di distribuzione del vapore tramite due rampe di spruzzatura sopra e sotto il prodotto
  • Alimentazione vapore modulata da valvola
  • Design easy-clean

Pastorizzatore elettrico a cestelli

Modello: AEC

Produzione oraria: 20/30 kg/h

Pastorizzatore per pasta fresca per piccole produzioni, adatta a laboratori artigianali e piccoli pastifici. Il macchinario è adatto alla pastorizzazione di pasta fresca, corta e ripiena.

Adatto in combinazione con macchine formatrici di piccola produzione.

  • Macchinario costruito in acciaio inox AISI 304.
  • Pannellature esterne di protezione
  • Cappa superiore di contenimento vapore
  • Vasca di evaporazione a fondo inclinato completo di vaschetta esterna con valvola a galleggiante per il mantenimento del livello dell’acqua
  • Saracinesca di scarico totale acqua
  • N. 4 cestelli in lamiera forata per il trattamento del prodotto
  • Fonte di calore per la vasca: terna di resistenze elettriche ad immersione
  • Sonda per il controllo della temperatura
  • Design easy-clean
  • Sezione ventilata ad aria calda movimentata da elettroventilatore, riscaldata da resistenze elettriche alettate
  • Impianto e quadro elettrico, completi di strumentazioni per l’azionamento, la selezione ed il controllo delle funzioni di trattamento